Berg und Tal kommen nicht zusammen,

Tokyo: Tidal Wave 3

3.新闻三则


音乃木坂生物公司的服务器已经恢复

(2030年10月,日新社东京电)

音乃木坂生物公司此前遭到UTX组织的服务器攻击,现已恢复。

此次攻击导致部分AI运行不稳定。UTX组织声称对此事件负责。

服务器宕机后,音乃木坂第一时间对服务器进行了断电处理,同时千叶县警方接到报警,将几位疑似UTX组织成员抓捕归案。

据信,音乃木坂迅速发布了离线补丁,减少波及规模,但仍遭到大量客户投诉。

服务器恢复运行后,音乃木坂将逐步恢复AI联网。

警方工作人员指出,UTX组织只是世纪初黑客组织Anonymous的狂热模仿者,不会危害到市民的日常生活。

目前UTX没有任何进一步的举动。

 

矢泽妮可,一位划时代的虚拟偶像

(2030年10月,亚通社东京电)

西川贵教闯进演唱会的时候,他的双手紧握着荧光棒,头发直竖,眼角几乎要裂开。守门的保安试图要阻止他,但失败了。这位年轻的学生,混进了神经网络中最炙手可热的现场演唱会,跟随着台上的全息投影一起奋力起舞,就和其他众多观众一样。

西川贵教本来没有买到演唱会门票,没有资格出席。但他突然收到同学的提醒。可以试图突破机器保安的拦截。他情急之下拿起了电子荧光棒,强行闯过检票,试图尽到自己粉丝的义务。“我会付钱的,可现场演唱会只有一次。”他这么说道。大约有1万人参加了演唱会,而场馆的容量只有8000人。

在这次演唱会不到半年之前,虚拟偶像矢泽妮可横空出世,获得了小范围群众的极大好评。它/她的首张单曲空降Orion排行榜第十。“这是一个奇迹,我们当时都没料到会这样。”来自音乃木坂的员工Shin如此说道。他正是现场全息投影演唱会的推动者。

一位蛋白质农场的工人房屋中介在给朋友的信息中说到:“她是我的生命之光。”矢泽妮可在低收入人群中异常受欢迎,有着相当大的影响力。

当然,并非每个人都和房屋中介持同样意见。“我们要小心新型电子毒品。”新东京大学的干锅肥肠研究员这么说道。他是日本梦研究所的高级顾问,在决策圈拥有很大影响力。

矢泽妮可在演唱会中演唱了13首歌曲,黑发双马尾的全息投影让与会的观众心神荡漾。

演唱会结束后,矢泽妮可在社交网络上发文感谢观众的热情。不知道是否“出自真心”。

西川贵教在演唱会后支付了罚款,但他依然没有后悔。演唱会让这位学生感觉生活一片光明。当被问起想怎么结束采访时,这位年轻的学生双手虚握,分别伸出了拇指食指和小指:“Niconiconi~”

 

用生态城市梦承载东京梦

(2030年10月6日,东京青年网)

东京都知事安倍晋四1日在例行记者会上发表重要讲话。安倍晋四在演讲中说到东京梦、日本梦和世界梦的关系。安倍晋四强调,大力推进生态城市化,是日本人民前进的方向。东京梦要从属于日本梦,并为世界梦提供日本的智慧。

东京梦不仅是实现新时代日本发展的试验田,还事关大和民族的伟大复兴,同时还是推动实现包括日本人在内的全世界人民梦想的长久动力。

树立世界眼光,把握时代脉搏。战争结束以后,生态建筑物的发展喧嚣尘上。面对科技发展的时代浪潮,日本领导人以卓越的智慧,树立世界眼光,把握时代脉搏,抢抓发展机遇,以大国姿态主动引领科技领域的方向。日本方案,日本理念赢得了人心。东京是最能体现日本“窗口”,东京应该走在时代的前头,她更承载了特殊的时代使命。

大力推进生态城市化,东京将会因此受益,日本将因此受益,世界将因此受益。历史事实表明,一个科技的日本,一个繁荣的日本,不仅让全体市民受益,也必将为世界的发展做出新的更大的贡献。

 

评论(1)
热度(6)
© Masonry | Powered by LOFTER